02 декабря 2021, 17:44
2 мин.

После смерти Александра Градского обнаружились его долги

Народный артист России Александр Градский, которого не стало 28 ноября, оставил после себя непогашенные долги. Как сообщили журналистам в налоговой службе, певец задолжал государству больше 523 000 рублей. По словам адвоката Андрея Алёшкина, по закону задолженность умершего человека переходит его наследникам, поэтому выплачивать долги мэтра придётся его родственникам.

После смерти Александра Градского обнаружились его долги

Как сообщил «СтарХит», 453 000 рублей Александр Градский задолжал за владение недвижимостью в Москве. СМИ не раз упоминали квартиры артиста на Тверской и Мосфильмовской улицах, а также на юго-западе столицы — на улице Марии Ульяновой. Ещё у него остался особняк с бассейном в закрытом коттеджном посёлке бизнес-класса «Новоглаголево» — в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

Остальная часть задолженности певца (70 000 рублей) пришлась на земельный и транспортный налоги. Предположительно, музыкант не успел их уплатить из-за проблем со здоровьем.

Юрист Андрей Алёшкин отметил, что после смерти мэтра его долги перешли наследникам. На наследство Градского могут претендовать его дети, а также вдова Марина Коташенко, с которой он расписался незадолго до своей кончины.

«При этом долг по налогам обязан уплачивать тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги. А если автомобиль, допустим, перейдет сыну или дочери, тогда на них и ляжет погашение транспортного налога», — пояснил юрист.

Примерная стоимость всего имущества певца может составлять около 300–400 млн рублей. Во время отношений с Мариной Коташенко музыкант купил квартиру на Мосфильмовской улице. В программе «Идеальный ремонт» на Первом канале Градский рассказывал, что в новую квартиру будет приходить с сыном, чтобы поработать «подальше от своих женщин».

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. Причиной стал инфаркт головного мозга. Здоровье певца ухудшилось после перенесённого в сентябре COVID-19.

Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

Новости партнеров