23 июня, 08:54
1 мин.

Нельзя послать и не платить. Известный продюсер отсудил у Самбурской 2,7 млн рублей

Мосгорсуд встал на сторону известного композитора и продюсера Виктора Дробыша в споре с актрисой Настасьей Самбурской. Теперь знаменитость обязана выплатить ему 2,7 млн рублей за досрочное расторжение контракта и своё желание исполнять песни, написанные композитором. В 2017 году продюсерский центр Дробыша решил сделать из Самбурской певицу шансона. Звезда выпустила несколько песен и начала гастролировать по всей стране. Взамен она обязалась отдавать 70% своего гонорара.

Нельзя послать и не платить. Известный продюсер отсудил у Самбурской 2,7 млн рублей

Дробыш заявил, что ему очень важно было отстоять честь своей компании. Он хотел доказать, что его центр выполнял все обязательства, поэтому досрочно расторгать контракт — незаконно. Об этом сообщил StarHit.

«И самое важное, мы доказали, что нельзя "послать" продюсера, не желая ничего платить, — это незаконно»,— сказал он.

В свою очередь, Самбурская сообщила, что продюсерский центр не занимался её продвижением, при этом запрещая работать как актрисе в проектах, которые не связаны с Дробышем.

Она назвала условия контракта кабальными, отметив, что пошла на это по неопытности. Актриса рассказала, что хотела выкупить права на песни за 4 млн рублей, но компания не согласилась на это предложение.

В 2020 году она попробовала расторгнуть договор через суд и проиграла. А в мае 2021 года в суд подал сам Дробыш. Он заявил, что хочет вернуть потраченные на раскрутку деньги — 13,313 млн рублей. В декабре Савёловский суд отказал удовлетворить этот иск, но продюсер пошёл в следующую инстанцию и выиграл.

Фото: vk.com @sambuji

Новости партнеров