12:59, 29 ноября 2021
2 мин.

Названы шансы гражданской жены Градского на его наследство

28 ноября в возрасте 72 лет умер легендарный российский музыкант и композитор Александр Градский. У певца осталась гражданская жена, актриса Марина Коташенко, с которой он прожил 17 лет, однако официально пара так и не расписалась. У Градского есть два сына от гражданской супруги и ещё двое детей от бывшей жены. Шансы Коташенко на наследство Градского оценил адвокат Юрий Шель.

Названы шансы гражданской жены Градского на его наследство

По мнению юриста, Коташенко нужно доказать через суд, что она вела совместное хозяйство и фактически состояла в браке с Градским.

«Должно быть судебное решение. Но я не думаю, что она будет этим заниматься. Если бы Александр Борисович хотел, он бы всё сделал при жизни. Тем более в браке родились сыновья», — отметил адвокат.

Он указал на то, что наследниками первой очереди являются дети, и наследство будет делиться между ними в четырёх равных долях, если нет завещания. Бывшие жёны не имеют права на имущество Градского, подчеркнул Шель.

«Я думаю, будет составлен договор. Наследникам будут отходить какие-то единицы, а не каждый будет иметь одну четвертую долю. Чтобы можно было нормально наследовать, а не портить друг другу жизнь», — сказал Шель.

Примерная стоимость всего имущества певца может составлять около 300–400 млн рублей. Во время отношений с Мариной Коташенко музыкант купил квартиру на Мосфильмовской улице. В программе «Идеальный ремонт» на Первом канале Градский заявлял, что в новую квартиру будет приходить с сыном, чтобы поработать «подальше от своих женщин».

Также СМИ неоднократно упоминали квартиры артиста на Тверской улице и на юго-западе Москвы, на улице Марии Ульяновой. У Градского также есть особняк с бассейном в закрытом коттеджном посёлке бизнес-класса «Новоглаголево»,— в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

26 ноября Александра Градского экстренно госпитализировали в московскую больницу с подозрением на инсульт. По некоторым данным, его здоровье ухудшилось после перенесённого в сентябре коронавируса. В конце октября музыкант трижды вызывал скорую помощь, но от госпитализации он отказывался.

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. На его счету более 200 песен, несколько десятков альбомов. Он автор музыки более чем к 40 фильмам и мультфильмам. Артист был художественным руководителем театра «Градский холл». В последние годы артист был наставником в шоу «Голос» на Первом канале.

Фото: instagram.com

Новости партнеров