24 февраля, 17:50
1 мин.

На съёмках сериала «Корона» украли реквизит за $200 тыс.

Воры украли со съёмочной площадки сериала «Корона» от американского сервиса Netflix реквизит на 150 000 фунтов стерлингов ($200 547). Среди пропавших вещей были драгоценные камни, антикварные канделябры и столовое серебро. Преступники также завладели дорогой копией яйца Фаберже, которую в 1933 году купил король Георг V. Всего пропало около 200 предметов, сообщило The Sun.

На съёмках сериала «Корона» украли реквизит за $200 тыс.

Кража произошла ночью 16 февраля во время работы над пятым сезоном сериала. Злоумышленники вскрыли три грузовика перед началом съёмок сцен с Имельдой Стонтон и Джонатаном Прайсом, которые исполняют роли королевы Елизаветы и принца Филиппа.

«Банде удалось получить доступ к грузовикам, вскрыть их и полностью обчистить. Продюсеры сериала тщательно отбирали каждый предмет для съёмок. Потерять все это — просто душераздирающе», — рассказал собеседник издания.

Сейчас полиция начала поиски воров. Продюсеры, в свою очередь, призвали все антикварные магазины с особой внимательностью принимать новые товары. Случившееся никак не отразится на сериале, его съёмки будут продолжаться, сообщили в Netflix.

Ранее стало известно, что Netflix заказал документальный сериал о «крупнейшем финансовом преступлении в истории». Его снимут по мотивам дела россиянина Ильи Лихтенштейна и его супруги Хизер Морган. Семейную пару обвиняют в краже 120 000 биткоинов с электронной биржи Bitfinex в 2016 году.

Фото: facebook.com

Новости партнеров