13 ноября 2021, 20:14
2 мин.

На Собчак подали заявление за разглашение личной информации

Журналистка Ксения Собчак скоро может предстать перед судом за разглашение личной информации участницы своего шоу на YouTube «Осторожно: Собчак». Согласно информации Telegram-канала Readovka, предпринимательница Жанна Шамалова написала заявление в прокуратуру после выпуска, в котором Собчак разгласила сведения, относящиеся к медицинской тайне.

На Собчак подали заявление за разглашение личной информации

Одной из главных тем разговора Шамаловой и Собчак во время записи шоу «Осторожно: Собчак» был развод предпринимательницы. В 2018 году она вышла замуж за миллиардера Кирилла Шамалова, а с лета 2021 года они решили разойтись. Бракоразводный процесс ещё идёт.

Во время интервью Шамалова заявила, что ещё до решения о разводе они с мужем запланировали завести ребёнка. Пара нашла суррогатную мать, та забеременела, и скоро младенец появится на свет. Но Шамалова даже не знает, где находится будущая мать её ребёнка.

В ответ Собчак показала несколько документов, которые ей передал Кирилл Шамалов, и пояснила, что, с точки зрения бизнесмена, ребёнок не имеет к его супруге никакого отношения. «Яйцеклетка вообще не твоя. И на этом основании Кирилл прокомментировал, что ты к ребёнку никакого отношения не имеешь», — уточнила телеведущая. Также Собчак включила запись телефонного разговора участницы шоу с директором фирмы по суррогатному материнству Ильёй Подольским.

Шамалова сообщила, что всё равно имеет отношение к ребёнку, но отказалась говорить что-либо ещё на эту тему.

Через несколько дней после выхода шоу в эфир Шамалова обратилась в прокуратуру. Её адвокат Александр Самухов рассказал News.ru, что предпринимательница хочет выяснить, кто именно предоставил Собчак конфиденциальную информацию. По российским законам максимальное наказание за незаконный сбор и разглашение сведений о человеке — два года. А нарушение тайны переписки и телефонных переговоров карается сроком до четырёх лет.

«Жанна Валерьевна не могла даже представить, что информация, составляющая медицинскую тайну, будет демонстрироваться в эфире. Так же как и аудиозапись разговора с директором фирмы, занимавшейся подбором суррогатной матери и сопровождавшей процесс беременности и родов», — пояснил Самухов.

Ранее другой участник шоу «Осторожно: Собчак» столкнулся с проблемами после выхода записи в эфир. Рэпера Моргенштерна предложили привлечь к ответственности из-за слов о бесполезной трате миллионов на День Победы. По просьбе «Секрета фирмы» эксперты оценили шансы певца получить наказание за высказывание.

Фото: Instagram xenia_sobchak

Новости партнеров