26 октября 2021, 09:52
2 мин.

Моргенштерна предложили привлечь к ответственности из-за слов о тратах миллионов на День Победы

Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов собирается жаловаться на рэпера Моргенштерна в Генпрокуратуру и Следственный комитет из-за слов музыканта о Дне Победы. Ранее рэпер в интервью Ксении Собчак заявил, что «вообще не понимает вот этого праздника победы» и ежегодных миллионных трат на торжества. Резяпов посчитал это оскорблением исторической памяти.

Моргенштерна предложили привлечь к ответственности из-за слов о тратах миллионов на День Победы

В интервью Собчак Моргенштерн усомнился в необходимости тратить миллионы рублей на празднование 9 Мая. Он заявил, что победа в Великой Отечественной войне — это «круто», но необходимо двигаться дальше и «праздновать победы» в информационных и космических технологиях. Рэпер считает, что торжества по случаю Дня Победы говорят о том, что в настоящем России, «наверно, гордиться просто нечем».

Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что собирается подать жалобы на рэпера. «Молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живёт на этой земле. Мы обязательно напишем обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет, здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия», — сказал он «Подъёму».

Общественник также предложил выпороть Моргенштерна. «Он же делает это всё намеренно. Как говорят казаки, его нужно пороть, потому что привлечь его к ответственности будет очень сложно: он скажет, что это его субъективное мнение», — добавил Резяпов.

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин заявил Life, что собирается подать на артиста жалобу по уголовной статье о распространении «выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России». «Наказание предусматривает до трёх лет лишения свободы или штраф до 3 млн рублей, либо обязательные работы», — напомнил он.

Ранее в отношении Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков в клипах Smoke, «Я курю траву», «Красное вино фристайл» и «Виски на завтрак». Затем дело закрыли, не сумев доказать, что исполнитель выкладывал эти ролики в интернете. «Лицо, разместившее в Сети композиции, ставшие предметом полицейской проверки», полицейским установить не удалось.

До этого суд в Москве оштрафовал исполнителя на 100 000 рублей за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино — 2» и Family.

Фото: кадр из видео / «Осторожно, Собчак»

Новости партнеров