14 февраля, 16:03
1 мин.

«Мы хотим перепрыгнуть в пошлость?» Россию призвали отказаться от участия в «Евровидении»

России пора перейти к решительным действиям и отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Об этом на заседании думской рабочей группы по созданию позитивного контента в сети заявила актриса Ольга Будина. Пока главным претендентом на поездку на «Евровидение-2022» от РФ считается певица Клава Кока (Клавдия Высокова). По мнению Будиной, творчество молодой певицы деструктивно, пошло и безнравственно, а Россия не должна нести такие ценности в мир.

«Мы хотим перепрыгнуть в пошлость?» Россию призвали отказаться от участия в «Евровидении»

Актриса уверена, что сейчас появился запрос на «технологию расчеловечивания», а Россия не должна этому потакать.

«Я со всей серьёзностью предлагаю нам, России, для начала отказаться от участия в "Евровидении". Сегодня главным претендентом от России может стать, на секундочку, Клава Кока. Каково? Разве безнравственность является нашей культурной ценностью? <…> Мы хотим перепрыгнуть в пошлость? Мы действительно хотим получить приз за самый деструктивный аудиовизуальный продукт?» — цитирует актрису издание Znak.com.

Будина также рассказала, что раньше актёров, режиссёров, продюсеров и других представителей творческих профессий учили этике и законам нравственности, а сейчас рынку это не нужно, он уже «не ставит своей задачей сеять разумное, доброе, вечное».

«Вот мы и получаем половые акты крупным планов в современных художественных фильмах, испражнения на сцене в спектаклях, к примеру, (Константина) Богомолова, порно-перформансы в центре Мейерхольда <…> Это всё потрясение! Разве это имеет отношение к искусству?» — возмутилась Будина.

Ранее стали известны имена некоторых исполнителей, которые выступят на конкурсе «Евровидение-2022». Италию представит дуэт Мамуда и Бланко, который победил на 72-м фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо.

От Украины поедет певица Алина Паш. Она заняла первое место в национальном отборе. Артистка выступила с песней «Тіні забутих предків» (с укр. «Тени забытых предков»).

Фото: vk.com

Новости партнеров