13:10, 30 ноября 2022
1 мин.

Москвич оставил прах родственника в метро

Когда утром едешь на работу, вряд ли ожидаешь встретить в метро чьи-то останки. Однако кого-то из жителей столицы ждал именно такой сюрприз. А всё из-за забывчивости пенсионера по имени Игорь, который решил помочь жене с похоронами её сводного брата. Игорь поехал забрать прах родственника из крематория, а по пути домой забыл его в вагоне. Теперь останки разыскивает полиция.

Москвич оставил прах родственника в метро

Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Игорь положил урну в пакет из продуктового магазина «Вкусвилл» и поставил её рядом с собой в вагоне. На станции «Марксистская» мужчина вышел, а про свою ношу совсем забыл.

В итоге сейчас по всей Москве силовики ищут эту странную пропажу. Женщина рассказала, что для праха родственника выбрала красивую, дорогую и тяжёлую урну. Видимо, кому-то она приглянулась. Наверное, нашедший не ожидал увидеть в «прекрасной вазе» такого сюрприза.

Кстати, дела у крематориев в России сейчас идут туго. И всё из-за санкций. Недавно воронежский крематорий, признанный лучшим архитектурным проектом 2020 года, приостановил работу из-за нехватки комплектующих для чешской печи. Детали не могут купить из-за западных ограничений.

Но, может быть, не всё так плохо — в других крематориях заверили, что большинство запчастей уже давно производятся в России. А то, что не производят, закупают через посредников. В общем, ситуация неоднозначная, но урнами в любому случае разбрасываться не стоит.

Новости партнеров