16:08, 23 января 2022
1 мин.

Канье Уэст выдвинул требование Netflix

Американский рэпер Канье Уэст потребовал от стримингового сервиса Netflix дать ему доступ к редактированию финальной версии трёхсерийного документального фильма о себе «Джин-Юс» (Jeen-Yuhs: Kanye Trilogy). Музыкант обратился к Netflix у себя в инстаграме. Изначально фильм планировали выпустить в январе 2022 года, однако потом премьеру на платформе перенесли на 16 февраля 2022 года.

Канье Уэст выдвинул требование Netflix

Уэст написал, что «по-доброму» просит в последний раз. Своё желание отредактировать финальную версию он объяснил ответственностью за сценический образ.

«Я должен получить окончательную версию (фильма. — Прим. «Секрета») и доступ к её редактированию до премьеры на Netflix. Немедленно дайте мне права на монтаж, чтобы я мог сам отвечать за собственный образ. Заранее спасибо», — заявил музыкант.

Режиссёрами фильма выступили Куди Симмонс и друг рэпера Чике Оза. Они также были авторами клипов на песни Through the Wire и Jesus Walks. Название фильма созвучно с английским словом genius («гений»). Возможно, оно описывает Канье как гения на пути к успеху.

Ранее Netflix предъявил требования Роскомнадзор. Российское ведомство внесло американскую стриминговую платформу в реестр аудиовизуальных сервисов. Теперь Netflix работает на тех же условиях, что и аналогичные российские сервисы.

Фото: Jason Persse, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров