09:32, 12 января 2022
1 мин.

Канье Уэст собрался приехать в Россию и встретиться с Путиным

Американский рэпер Канье Уэст собирается до конца 2022 года приехать в Россию. Он хочет провести воскресную церковную службу и встретиться с президентом Владимиром Путиным. Об этом Billboard рассказал представитель и советник артиста Амир Судан, отметив, что Уэст хочет расширить свой бизнес. Делать это в РФ он собирается вместе с российским миллиардером, владельцем девелоперской компании Crocus Group Аразом Агаларовым. Певец также хочет поработать с его сыном-музыкантом Эмином, который выступает под сценическим именем Emin.

Канье Уэст собрался приехать в Россию и встретиться с Путиным

Пока поездка Канье Уэста планируется на весну или лето, всё зависит от графика рэпера. Судан подчеркнул, что Россия станет для исполнителя «вторым домом»: «Он будет проводить там много времени».

Воскресную службу музыкант проведёт, вероятнее всего, в «Крокус Сити Холле» или на стадионе «Лужники». В качестве специального гостя артист хочет пригласить Владимира Путина.

По словам журналистов, американская звезда планирует сотрудничать с Эмином Агаларовым и повысить узнаваемость исполнителя в США. Ранее Emin работал исключительно на западный рынок и все песни записывал на английском языке, однако со временем у него появились и русскоязычные хиты.

Ранее во время шоу-подкаста Drink Champs Канье Уэст назвал себя «молодым Владимиром Путиным». Ведущие и гости восприняли высказывание музыканта как шутку, но тот принялся серьёзно аргументировать своё заявление. Он пообещал, что будет «королём культуры» в следующие 2000 лет.

Фото: flickr.com, CC BY-NC-SA 2.0

Новости партнеров