12:50, 10 августа 2022
1 мин.

Канадец устроил себе поминки. И скончался через несколько дней после них

У 67-летнего жителя Канады Рона Рейдера врачи обнаружили неоперабельный рак поджелудочной железы. Узнав диагноз, мужчина решил ещё при жизни устроить собственные поминки, на которые позвал друзей и знакомых. Рейдер и его семья назвали эту вечернику «праздником жизни». В назначенный день 23 июля в дом больного пришли более 350 человек, даже его старая хоккейная команда. Об этом сообщил портал The London Free Press.

Канадец устроил себе поминки. И скончался через несколько дней после них

Жена Рона отметила, что мероприятие прошло просто потрясающе и это был лучший день в их жизни. Рейдер скончался 1 августа в своём доме в окружении семьи, через девять дней после празднования.

Директор похоронного бюро заявил, что это первый подобный заказ за 140 лет работы его конторы. При этом он был рад оказать такую услугу и сделать человека при смерти чуть счастливее.

Сын больного сообщил, что 29 июля его отец захотел прогуляться по пляжу, они собрали друзей и семью и снова исполнили его желание. Дети Рейдера добавили, что он всегда любил отступать от проторённого пути и делать вещи по-новому.

Рон Рейдер посвятил 40 лет своей жизни продаже автомобилей. Покупатели с теплом его вспоминали.

Ранее стало известно, что немецкие крематории перешли на новый режим работы ради экономии газа. Самый большой крематорий работает теперь круглосуточно, в другом решили ввести групповое кремирование.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров