Как выбрать самую вкусную халву? Обратите внимание на пятнышки
Роскачество: на качественной халве нет тёмных и жирных пятен. Так устроено, что для того, чтобы продукт получился хорошим, сначала его нужно изготовить, соблюдая технологию производства, а потом ещё и хранить по всем правилам. Гарантий, что любая окажется идеалом, нет, поэтому лучше выбирать самому, заручившись секретами, которыми поделились в Роскачестве.
Специалисты Роскачества порекомендовали смотреть на:
- цвет — продукт должен быть светлым;
- поверхность — на хорошей халве нет тёмных, сахарных и жирных пятен.
В составе халвы должны быть:
- семена подсолнечника;
- сахар или мёд;
- пенообразователь — экстракты солодкового или мыльного корня;
- ваниль;
- патока.
Хранить её стоит в герметичной упаковке, разделив на порции. Выбирайте прохладное и сухое место, где не происходит колебания температур.
Качественная халва — пластичная с волокнисто-слоистой консистенцией, легко режется, при этом не рассыпается, рассказали в Роспотребнадзоре. Не стоит брать продукт, на поверхности которого выступил растительный жир или видны капли влаги, а также если есть фрагменты несъедобной чёрной оболочки семечек.
Несмотря на то что халва — это однозначно сладость, в ней вполне приличный состав. Она богата витамином В1, тиамином, белком, натрием, магнием, цинком и пищевыми кислотами.