01 ноября 2021, 18:25
2 мин.

«Их скупили без рекламы!» Бузова обвинила руководство МХАТа во лжи о продажах билетов

Певица Ольга Бузова поделилась своим взглядом на ситуацию с отменой спектакля «Чудесный грузин». Руководство МХАТ им. Горького сообщило, что от постановки решили отказаться из-за того, что не смогли продать билеты. По словам Бузовой, в этом виноват сам театр — дату спектакля долго не добавляли в афишу, поэтому поклонники не могли приобрести билеты.

«Их скупили без рекламы!» Бузова обвинила руководство МХАТа во лжи о продажах билетов

«И вот за неделю до показа наконец-то билеты появились в продаже! Без рекламы их скупили за считаные дни… Но новое руководство МХАТа это не устроило!» — написала певица в Instagram. Она заявила, что представители театра солгали о причинах отмены.

По мнению артистки, Владимиру Кехману, который стал гендиректором театра 27 октября, просто не нравится сама Бузова, и якобы поэтому он решил отменить спектакль «Чудесный грузин». Звезда считает, что Кехман сделал это, чтобы очернить её «и приподнять себя».

«Вчера со мной попрощались в СМС некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стояли спектакли 2 ноября и 23 декабря… У меня подписан договор, который находится в доступе. Если господину Кехману непривлекательна моя кандидатура, то почему не сказать это честно, прямо и открыто!» — сообщила Бузова.

Певица подчеркнула, что у «Чудесного грузина» раньше была масштабная реклама, а в самой постановке участвовало большое количество актёров. Также она напомнила, что на премьеру спектакля в июне билеты раскупили за сутки, а потом перепродавали их за 150 000 рублей.

Пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина ранее рассказала «Газете.ru», что Бузова поздно начала рекламировать спектакль. «Решение об отмене спектакля принял Владимир Абрамович. И пока приказ дошёл и мы его опубликовали — к этому моменту и были раскуплены уже билеты. Но на момент принятия решения продажи действительно очень плохо шли», — сказала представительница МХАТа.

Действие постановки «Чудесный грузин» разворачивается в Батуми в 1902 году, когда молодой Иосиф Сталин едва не попал в руки полиции. В то время он сотрудничал с контрабандистами и грабил поезда. Певица в исполнении Бузовой помогает ему убежать от правосудия. Артистка должна получить за исполненную роль почти 450 000 рублей.

Фото: instagram buzova86

Новости партнеров