31 октября 2021, 13:58
1 мин.

МХАТ не смог продать билеты на спектакль о Сталине с Ольгой Бузовой

Руководство Московского художественного академического театра (МХАТ им. М. Горького) отменило спектакль «Чудесный грузин», который должны были играть 2 ноября, из-за «плохих продаж билетов в период карантинных ограничений». В этом спектакле участвует телеведущая Ольга Бузова. Она исполняет роль певицы кабаре и шпионки. За эту роль Бузова получила почти 450 000 рублей.

МХАТ не смог продать билеты на спектакль о Сталине с Ольгой Бузовой

Во МХАТе уточнили, что спектакль остаётся в репертуаре театра, но переносится на неопределённый срок. Решение отменить «Чудесного грузина» принял генеральный директор театра Владимир Кехман, который был назначен на эту должность 27 октября.

По сюжету спектакля молодой Иосиф Сталин отправляется в Батуми для выполнения партийного задания по возобновлению марксистского движения в Грузии. Режиссёром-постановщиком «Чудесного грузина» стала Рената Сотириади. Ольга Бузова играет роль Беллы Шанталь, певицы кабаре, которая по сюжету становится шпионкой, помогающей Сталину и спасающей его.

В июне, ещё до премьерного показа, стало известно, что за этот спектакль МХАТ заплатит Бузовой 446 810 рублей. Согласно договору, телеведущая должна посетить не менее шести репетиций по шесть часов каждая и сыграть в двух спектаклях.

С 28 октября по 7 ноября в Москве объявлены нерабочие дни, театры можно посещать только при наличии QR-кодов. Власти рекомендовали жителям сократить количество контактов, побыть с семьями и близкими, остаться дома или отправиться на дачи.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Кaterinkadar Showtime

Новости партнеров