30 декабря 2021, 16:36
2 мин.

Экспертиза нашла плагиат в песне Монеточки

Экспертиза, назначенная Басманным судом Москвы, пришла к выводу, что трек певицы Монеточки «Мама, я не зигую» является плагиатом песни экс-солиста группы «Чай вдвоём» Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую». Об этом заявил адвокат артиста Роман Лалаян. Костюшкин подал иск к Монеточке в июле. Исполнитель требует с певицы 900 000 рублей за незаконное использование своей музыки.

Экспертиза нашла плагиат в песне Монеточки

«Экспертиза пришла к выводу, что Монеточка скопировала 25% интонационного материала и 32,99% от общего произведения», — заявил Лалаян.

Сама Монеточка и её представители обвинения отрицают. Певица проигнорировала все судебные заседания по делу.

10 июля стало известно, что Костюшкин подал иск к Монеточке в суд Екатеринбурга. Тогда Лалаян сообщал, что музыкант хотел договориться с ответчицей в досудебном порядке, предлагал «взаимный пиар» и просил с Монеточки $2000 (около 150 000 рублей).

«Речь идёт о сумме в $2000, также наша сторона была готова договориться о бартере. Продюсерам Стаса Костюшкина был дан ответ, что им готовы выплатить лишь $100 (7500 рублей), но это было сделано, чтобы от них побыстрее отвязались. Самое удивительное, что ранее подобный конфликт интересов был у Niletto и Костюшкина. Но они договорились о взаимном пиаре, записали совместное видео», — говорил летом адвокат.

Песня «Женщина, я не танцую» появилась в 2014 году и стала одной из самых популярных в сольном творчестве экс-участника дуэта «Чай вдвоём». Монеточка стала известна в 2016-м, после того как начала выкладывать в интернете свои песни, записанные дома.

Трека «Мама, я не зигую» нет на YouTube-канале певицы и на других её официальных платформах. При этом на YouTube можно найти выступление исполнительницы 2018 года, на котором она исполнила эту песню.

В сентябре музыкант K.R.i.O. подал в суд на рэперов Lil Peep и XXXTentacion из-за их совместного трека. Песня оказалась плагиатом его композиции, при этом оба ответчика умерли несколько лет назад.

Фото: Okras, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров