24 ноября в 11:53
1 мин.

Блогера Эдварда Била оштрафовали за помехи автобусам после ДТП

С российского блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль) взыскали 27 000 рублей в пользу «Мосгортранса» из-за ДТП на Садовом кольце в столице. В апреле известный пранкер на своём спорткаре врезался в несколько автомобилей. По решению суда Бил должен возместить убытки за простой общественного транспорта. Ранее адвокат блогера говорил, что из-за случившегося тот остался без денег.
Блогера Эдварда Била оштрафовали за помехи автобусам после ДТП

Люблинский суд Москвы взыскал с Била 27 089 рублей. Непосредственно убытки из-за простоя транспорта во время ликвидации последствий ДТП суд оценил в 26 106 рублей. Остальное — это расходы на оплату госпошлины.

ДТП с участием Эдварда Била произошло 1 апреля недалеко от Смоленской площади. Машина блогера на скорости 115 км/ч выехала на встречную полосу, где врезалась в четыре автомобиля. Сильнее всего пострадала находившаяся в одной из этих машин сотрудница аппарата Госдумы Мария Артёмова. Она попала в больницу с тяжёлыми травмами.

В июле суд приговорил блогера к 2 годам ограничения свободы и на 3 года лишил его прав. Билу нельзя выезжать за пределы Московской области и выходить из дома в период с 20:00 до 08:00.

Ранее адвокат Била говорил, что после аварии его подзащитный остался без денег. Виновник ДТП выплатил Артёмовой 11 млн рублей. Другие пострадавшие тоже захотели получить от него компенсацию. Две девушки потребовали от блогера через суд 2,65 млн рублей. Сам Бил утверждал, что некоторые участники аварии хотели стрясти с него до 20 млн рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Edward Bil

Источник: РИА «Новости»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров