14 марта, 10:21
1 мин.

Бенедикт Кэмбербэтч заявил о готовности принять украинских беженцев у себя дома

Британский актёр Бенедикт Кэмбербэтч заявил, что приложит все усилия, чтобы помочь гражданам Украины, которые бегут из страны. Об этом артист сказал на кинопремии BAFTA, которая проходила в «Альберт-холле» в Лондоне. Кэмбербэтч получил приз за новый фильм «Власть пса», снятый по роману Томаса Сэвиджа, в котором он сыграл главную роль вместе с Джесси Племонсом и Кирстен Данст.

Бенедикт Кэмбербэтч заявил о готовности принять украинских беженцев у себя дома

На церемонии Кэмбербэтч появился со значком в цветах Украины. Он заявил на красной дорожке: «Одного значка недостаточно. Мы должны жертвовать деньги, мы должны и дальше давить на политиков, чтобы они создавали подобие рая для тех, кто уже достаточно настрадался».

Актёр отметил, что в Великобритании насчитали рекордное количество волонтёров, согласившихся приютить в своих домах беженцев с Украины. Кэмбербэтч заявил, что надеется примкнуть к добровольцам.

По данным ООН, с конца февраля Украину покинуло более 2,3 млн человек. Большинство беженцев направилось в страны Евросоюза. Правительство Великобритании не спешило реагировать на растущее число украинцев в стране, но недовольство граждан вынудило чиновников принять меры. В Великобритании объявили программу «Дома для Украины», участники которой должны приютить беженцев не меньше чем на полгода. За это каждый месяц им будет выплачиваться пособие в $456.

Ранее «Секрет» писал, что злоумышленники устроили погром в православной церкви Святителя Николая Чудотворца в британском Оксфорде и украли деньги, которые предназначались беженцам с Украины.

Фото: [Gage Skidmore] (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Benedict_Cumberbatch_(48471040967).jpg), [CC BY-SA 2.0] (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/deed.en)

Новости партнеров