Устали думать, что есть на завтрак? У нас для вас есть четыре полезных варианта
Говорят, завтрак — самый важный приём пищи за день. Однако по утрам часто просто нет времени на готовку и на выдумывание того, что можно съесть. Нутрициолог Елена Свиридова перечислила четыре варианта полезного завтрака, и почти все можно приготовить с вечера! Прежде всего речь пойдёт о граноле, которую, кстати, можно приготовить дома, не тратя безумные деньги на её покупку в магазине.
Можно сразу сделать несколько порций, а утром, перед работой или учёбой, просто доставать их из запасов. В гранолу Свиридова рекомендует добавить джем, варенье или свежие ягоды и фрукты и залить всё молоком или йогуртом. По словам эксперта, сухую гранолу стоит хранить в стеклянной или жестяной банке, но не больше месяца.
Ещё один вариант — творожная запеканка. Нутрициолог заявила, что это очень сытный и полезный завтрак. Её вообще можно приготовить в выходной, а потом есть по утрам всю неделю.
Следующее блюдо — овсянка в банке. Этот рецепт становится всё популярнее из-за его оригинальности и быстроты в приготовлении. Хлопья заливаем йогуртом, добавляем ягоды, фрукты или варенье и оставляем на ночь в холодильнике.
«А наутро вы гарантированно получите вкусный, сытный и питательный завтрак-десерт, для которого не потребуется ломать голову», — отметила Свиридова.
Четвёртый вариант — тортилья с омлетом, сыром и овощами. Конечно, её лучше готовить утром, но это очень быстро — всего десять минут. Блюдо подойдёт тем, кто любит «посытнее и погорячее».
Ранее психиатр-нарколог Алексей Казанцев дал рекомендации по похмельным завтракам. Он посоветовал минералку (что было вполне очевидно) и кое-что ещё.