Убийственная еда. Названы самые опасные пищевые привычки для человека
Главные враги здоровья — курение, малоподвижный образ жизни и недосып. Однако недавние исследования показали, что ни одна из этих вредных привычек по степени губительности для человеческого организма не сравнится с неправильным питанием. Его ещё называют «убийцей равных возможностей» — риски в этом случае не зависят ни от пола, ни от возраста, ни от других демографических факторов.
/imgs/2022/11/21/15/5678688/6317d07f41f7aa5996a093cba21cb06451041577.jpg)
Исследование, которое проводили учёные из разных стран под руководством доктора Ашкана Афшина, показало, что именно плохое питание стало причиной смерти 10,9 млн человек в 2017 году. Это 22% всех смертей взрослых за тот период.
Учёные выделили три самых опасных пищевых привычки человечества, которые приводят к инвалидности и смерти:
- высокое потребление натрия,
- низкое потребление цельного зерна,
- низкое количество фруктов в рационе.
Исследователи выделили основные принципы рациона, которые помогут жить дольше и быть здоровее:
- сократить потребление сладких напитков, красного мяса, продуктов с высокой степенью обработки и высоким содержанием натрия,
- вместо этого есть побольше фруктов, овощей, орехов, семян, цельного зерна и растительных белков.
Отовсюду твердят, что надо контролировать то, что ты ешь и в каких количествах. Но диеты часто только изматывают организм, не приводя к заметным и долгоиграющим результатам. Чтобы что-то изменить всерьёз и надолго, приходится менять пищевые привычки. Вот самые вредные из них, от которых точно лучше отказаться.