Терапия в капсуле и жирки. Что делать, чтобы легче переносить холод
Кто никогда не замерзал, тот в России не жил. Страна у нас большая и красивая, да только холодно здесь. А уж Сибирь и север Дальнего Востока — только для самых стойких. Так что ничего нам не остаётся, кроме как привыкать к морозам. Но как же всё-таки подстроить свой организм под суровый климат? Иммунолог Ольга Шуппо считает самым эффективным способом — медицинское закаливание. А ещё помогут жиры.
Медицинское закаливание — это криотерапия в криокапсуле, пояснила медик. Человека помещают в специальный аппарат, где подвергают экстремально низким температурам — от минус 120 до минус 160 градусов. Фишка в том, что тепло человек теряет только на поверхности кожи, а в теле и во внутренних органах оно остаётся. Поэтому при процедуре даже простудиться невозможно.
По словам Шуппо, криотерапия делает организм устойчивым к холоду, укрепляет иммунитет. Она посоветовала пройти 10 сеансов в режиме через день. Эффект будет такой же, как если бы вы два года закаливались традиционным способом.
Также легче помогают переносить холод жиры. Да, те самые, от которых мы всё хотим избавиться, особенно к Новому году. Животный жир необходим человеку для выработки энергии, поэтому в рационе его должно быть достаточно, отметила иммунолог.
Чувствительность к холоду могут повысить проблемы с щитовидной железой. А к ним, в свою очередь, ведёт стресс и «усталость» надпочечников.
Ранее врачи рассказывали, как можно согреться зимой. Горячий безалкогольный напиток — неплохое решение проблемы, но есть и более неочевидные способы.