Фруктовые салаты таят в себе зло. Но есть способы сделать их полезными
Кажется, что фруктовый салат — это простое и полезное блюдо для всей семьи, но это не совсем так. Нутрициолог Екатерина Новикова призвала не злоупотреблять с таким салатом, потому что во фруктах много простейшего сахара, который спровоцирует резкие скачки глюкозы в крови. В результате всё вообще может закончиться инсулинорезистентностью (сниженной чувствительностью тканей к действию инсулина). Вот и поели салатика.
При этом во фруктах есть и много пользы, не зря же в нас их запихивают с детского сада. Фрукты богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, необходимой для правильного пищеварения. Поэтому полностью от них не отказываемся, просто подбираем их правильно и знаем меру.
Новикова при приготовлении фруктовых салатов рекомендует брать за основу авокадо, потому что он даёт организму молодость и здоровье. Авокадо полон витаминов и минералов: А. В1, В2, В5, В6, С, Е, бета-каротин, лютеин, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций, рассказала эксперт. В общем, кладезь полезностей.
Благодаря нейтральному вкусу авокадо можно использовать в сочетании и с кислыми, и со сладкими фруктами. Что касается заправки, так можно обойтись вообще без неё или полить салат соком цитрусовых.
Ранее врачи рассказали, что пользу овощей и фруктов можно определить по их цвету. На какие овощи и фрукты стоит налегать лично вам — в нашем материале.