20:20, 28 ноября 2022
2 мин.

Россиянам рассказали, как улучшить сексуальную жизнь после 40 лет

На проблемы в интимной жизни жалуются по 40% мужчин и женщин старше 40 лет. По словам врача Александра Мясникова, трудности с сексом у людей среднего возраста — следствие неправильного питания, отсутствия физических нагрузок, а ещё большого количества лекарств, которые они «горстями пьют по поводу и без». Медик рассказал, что делать при возрастных переменах в интимной жизни.

Россиянам рассказали, как улучшить сексуальную жизнь после 40 лет

Фото: PxHere

Мясников выделил несколько причин угасания интимной жизни у людей после 40 лет:

  • во-первых, это потеря интереса к сексу;
  • во-вторых, вредные привычки, особенно курение, которое подрывает мужское интимное здоровье;
  • и наконец, у целого ряда препаратов — успокоительных, противосудорожных, мочегонных, гормональных и т. п. — есть побочка в виде снижения либидо.

Секс — это показатель и физического здоровья, и душевного равновесия, добавил Мясников. А с возрастом люди вообще становятся черствее и менее охотно общаются с другими людьми.

Главное, по мнению врача, — не пугаться и не впадать в уныние, а принять тот факт, что перемены в интимной жизни в таком возрасте — это вариант нормы.

«Не надо зацикливаться, надо просто жить. Смотрите на людей, общайтесь, позволяйте себе безумства, потому что жить осталось два понедельника», — посоветовал медик в эфире телеканала «Россия 1».

Однако если расстройство сексуальной жизни начнёт мешать, лучше показаться врачу, чтобы убедиться, что это не симптом какого-то заболевания, добавил он. Снижение либидо, например, может свидетельствовать о хронической усталости. Впрочем, от постоянного недосыпа страдает не только сексуальная жизнь.

А ещё у людей, которые долго вместе, отношения могут превратиться в рутину. Это первые полгода влюблённые обычно не могут наглядеться друг на друга и редко жалуются на отсутствие сексуальной близости. Зато если дальше не предпринимать усилий с обеих сторон, то повседневные дела могут захватить партнёров и станет уже не до интима. Как не потерять страсть в рабочих буднях, «Секрету» рассказали психологи.

Источник фото:PxHere
Источник:«Россия 1»
Теги:

Новости партнеров