Россиянам подсказали, как выбрать идеальный завтрак. Всё зависит от планов
Завтрак не просто так называют главным приёмом пищи за день, потому что именно он даёт заряд энергии для работы и тела, и мозга. К тому же с самого утречка начинается автоматическая выработка гормона стресса (ну спасибо), а еда помогает его утихомирить. Но как выбрать правильный завтрак, чтобы хватило сил на весь день? Рассказали нутрициологи.
Специалисты портала объяснили, что количество и качество завтрака зависит от того, что день грядущий нам готовит. Если впереди ожидается какая-то беготня, суета и любая физическая активность, то лучше выбирать блюда с медленными углеводами. В этом случае подойдут овсяная каша на молоке, омлет с сыром, бутерброд из отрубного или чёрного хлеба с отварной куриной грудкой и зеленью или фрукты (яблоко, апельсин или банан).
Для работников клавиатуры, которых впереди ждёт целый день напряжённого умственного труда и полное отсутствие движения, есть другие варианты, полегче. Им советуют оставить свой выбор на белковых завтраках, например, твороге, хлопьях с молоком, йогурте, фруктовом салате или варёных яйцах.
Ещё утром нутрициологи советуют опрокинуть стаканчик воды, чтобы взбодриться и запустить нервную систему, не отказываться от зелёного чая, полного антиоксидантов, и шоколада, который запустит выработку эндорфинов, которые перекроют гормон стресса. Можно ещё добавить бобовые или орешки. А банан полезен, но только не натощак.