11:46, 27 ноября 2022
1 мин.

Россиян предупредили о триединой волне коронавируса. Как будто одной было недостаточно

Прогноз на конец декабря и январь у медицинских экспертов не очень радужный — они готовятся к новой волне коронавируса в России, которая будет сопровождаться гриппом и ещё респираторно-синцитиальной инфекцией. Такой тройной удар вызовет рост бронхитов и пневмоний, поэтому в больницах начнёт не хватать мест. Хорошо бы, к слову, их увеличить, отметили специалисты.

Россиян предупредили о триединой волне коронавируса. Как будто одной было недостаточно

Фото: engin akyurt on Unsplash

Как поведёт себя коронавирус, как он будет мутировать и будет ли вообще вспышка, медики точного ответа дать не могут. Понятно только, что вакцина всё ещё работает, а вот антитела — уже нет. Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова посоветовала в случае чего принимать «Паксловид».

Практикующие медики намекают коллегам в науке, что хорошо бы продолжать разработки вакцин против коронавируса, потому что он как-то не спешит уходить. Но для этого требуется щедрое финансирование от государства, а с этим пока проблемы.

Так что пока стоит укреплять иммунитет сезонными продуктами и готовиться к сезону простуд, который вообще-то уже наступил. Тем более что россиян пугают свиным гриппом, который внезапно чересчур активизировался. А можно не надо.

Новости партнеров