Назван способ сделать блюда из мяса полезнее
Гуру здорового образа жизни призывают нас сократить потребление красного мяса — оно жирное и на пользу нашему организму не идёт. Лучше заменить его птицей или рыбой. Но если очень хочется побаловать себя свининой или бараниной или ещё чем-то похожим, то лучше мясо не жарить, а тушить. Такой совет по приготовлению «Москве 24» дал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, тушёное мясо будет полезнее жареного. Дело в том, что при жарке продукт выделяет больше канцерогенов, которые приводят к мутациям и раку. Если к тушёному мясу добавить специи, то блюдо на здоровое питание будет походить ещё больше. И, конечно, станет вкуснее.
Отлично подойдут куркума или обычный перец. Многие восточные специи несут массу пользы, например защищают от того же рака или замедляют старение.
Правда, в конце Гинзбург всё равно напомнил, что красное мясо не лучший вариант для здорового питания. Это вредная пища. Такую, как ни крути, нужно есть как можно реже.
Хотя и птица с рыбой могут содержать всякие малополезные вещества. Недавно другой врач напомнил россиянам, что при употреблении большого количества рыбы есть риск отравиться тяжёлыми металлами.