Выводится годами. Россиян припугнули ртутью в морепродуктах
Все, наверное, слышали, что рыба уже не та. Удовольствие дорогое, к тому же заражена ртутью и другими металлами. Всё из-за общего состояния окружающей среды. Морепродуктов, кстати, эта опасность тоже касается. По словам нутрициолога Алекса Целесте, для выведения попавшей в организм ртути может потребоваться от двух до пяти лет. И это при условии правильной диеты, при которой этот элемент будет выходить из организма.
В этом случае пациента обеспечивают правильным сочетанием белков, жиров, нужным количеством воды, витаминами и минералами.
«Только в этом случае у организма появится ресурс для вывода тяжёлых металлов», — объяснил врач «Лайфу».
При этом происходит повторная интоксикация организма, когда ртуть попадает в кровь при выводе из тканей. Так что состояние пациента может даже временно ухудшиться за счёт появления головокружения, утомляемости, судорог, тошноты.
В этой ситуации предлагается принимать модифицированный цитрусовый пектин — единственный гемосорбент, способный улавливать тяжёлые металлы в крови и удалять их из организма.
Ну и, разумеется, всё это делать нужно под контролем специалистов. Процесс-то более чем серьёзный.
Ранее россиянам рассказали, чем грозит передозировка при приёме рыбьего жира. Возможны проблемы с печенью и даже ухудшение памяти.