11:55, 20 ноября 2022
1 мин.

Дружба дружбой, а миски врозь. Россиян призвали не обедать вместе с собаками

Когда в доме появляется питомец (неважно, котёнок или щенок), у многих членов семьи возникает острое желание, чтобы он присутствовал рядом с ними постоянно. Дети готовы тащить собаку или кота с собой в кровать и ставят родителям ультиматумы, что будут обедать только вместе с новым питомцем. Однако это не так уж и безопасно. По словам эксперта Роспотребнадзора Александра Семёнова, это чревато заражением глистами.

Дружба дружбой, а миски врозь. Россиян призвали не обедать вместе с собаками

По словам доктора биологических наук, совместно принимать пищу с собакой категорически нельзя. В противном случае вы рискуете заразиться гельминтами и прочими паразитами. А вот спать с питомцем не возбраняется — при условии, если вы тщательно моете ему лапы (и прочие грязные части тела) после прогулки.

Ранее «Секрет» публиковал советы на случай, когда собака на улице что-то подобрала и съела. Ладно бы попадётся выброшенная кость или пропавший кусок мяса. Но питомец может подобрать отраву или же закладку с наркотиками. Поэтому для профилактики лучше гулять с жадным до мусора псом в наморднике, а если уберечься не удалось — нужно быстрее вызвать рвоту, надавив на корень языка или залив солевой раствор в пасть.

С наступлением холодов наступает время простуд не только для людей, но и для животных (да, ваши питомцы тоже могут захворать). От похолодания у кошек и собак может случиться бронхит или чего похуже. Поэтому в сильные морозы короткошёрстных животных лучше одевать или поменьше с ними гулять. А если собака испачкалась или промокла, то стоит надёжнее её просушить.

Новости партнеров