29 октября 2021, 15:08
2 мин.

В Сеть утекли фото «убийцы Apple Watch» от переименованной Facebook

В Cеть утекли фотографии умных часов, которые, предположительно, разрабатывает компания Meta (до переименования — Facebook Inc.). «Убийца Apple Watch» отличается от конкурентов наличием фронтальной камеры, которую можно использовать для видеоконференций. Meta собиралась выпустить гаджет в 2022 году и сейчас ведёт работу сразу над тремя поколениями продукта. Причём вариант на фотографиях может не попасть в производство.

В Сеть утекли фото «убийцы Apple Watch» от переименованной Facebook

Разработчик Стив Мозер нашёл в приложении для умных очков от Facebook и Ray-Ban фотографии умных часов, которые, предположительно, разрабатывает компания Meta. На снимках, которые опубликовал редактор Bloomberg Марк Гурман, показано устройство с изогнутым корпусом, съёмным ремешком и кнопкой управления справа.

Фронтальная камера на устройстве отличает часы Meta от продукции Apple и Samsung Electronics. Камера есть и в очках от Facebook и Ray-Ban, они вышли в начале сентября по цене в $299.

Как сообщил The Verge, у новых часов будет датчик сердечного ритма. Гаджет также сможет работать как устройство ввода или аксессуар для VR-гарнитуры Project Cambria.

В Сеть утекли фото «убийцы Apple Watch» от переименованной Facebook

Facebook планировал выпустить свои первые часы уже в 2022 году, но пока не определился с окончательными сроками производства. По словам источника Bloomberg, Meta работает над тремя поколениями продукта, рассчитанными на разные сроки выпуска. Версия устройства на изображении, по его словам, может в конечном итоге не попасть на конвейер.

В свою очередь, Apple в 2022 году также собирается представить сразу три модели умных часов: Apple Watch Series 8 с датчиком температуры тела, недорогие Watch SE и модель для спортсменов.

Выпуск новых Apple Watch 7 задерживается из-за сложности в их конструкции: сперва компания собиралась выпустить новую модель смарт-часов вместе с новой моделью iPhone в сентябре, но их презентацию пришлось отложить из-за низкого качества устройства.

Ранее Apple пообещала, что пользователи смогут управлять iPhone и Apple Watch дыханием: подув на экран устройства, можно будет принять звонок или открыть сообщение.

28 октября Марк Цукерберг переименовал свою компанию Facebook Inc., которая владеет одноимённой соцсестью и другими сервисами, в Meta. По словам миллиардера, IT-гигант сосредоточится на создании метавселенной (Metaverse), где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров