25 мая, 15:00
1 мин.

В России заработал аналог App Store от VK

Интернет-холдинг VK и Минцифры запустили бета-версию магазина приложений RuStore для пользователей операционной системы Android. Об этом сообщила пресс-служба VK. RuStore должен стать альтернативой американским App Store и Google Play. Пока пользователям доступны около 100 приложений, среди которых приложения российских банков, пропавших из американских магазинов.

В России заработал аналог App Store от VK

Некоторые разработчики могут уже сейчас добавлять свои приложения в RuStore, отметили в пресс-службе компании. Вскоре его откроют для всех. Там уточнили, что количество приложений каждый день обновляется.

Модерировать загружаемые приложения, проверять их на отсутствие вредоносного кода холдинг будет с помощью решений «Лаборатории Касперского». Летом 2022 года в RuStore добавят push-уведомления, платёжную систему и рейтинги приложений. До конца года запустят аналитические и маркетинговые инструменты.

18 мая VK и Минцифры объявили о создании RuStore. Магазин будет доступен для зарубежных разработчиков, а также станет единственным «урегулированным» приложением из всех отечественных магазинов, сообщали тогда в VK.

Ранее VK запустил на своей платформе VK Mini Apps приложение «Найди меня», которое поможет пользователям найти старых знакомых, друзей и родственников, если контакт с ними утерян и информации о них мало. Поиск доступен по профилям сразу 100 млн пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» из РФ, СНГ и других стран.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров