16 апреля, 12:47
1 мин.

В России создали отечественный магазин мобильных приложений

В России создали отечественный магазин приложений RuMarket. Об этом «Секрету фирмы» рассказали разработчики сервиса. Пока веб-стор доступен только на платформе Android. В первом релизе каталога около 20 приложений, в том числе мобильные приложения некоторых банков, попавших под санкции и чьи приложения удалили из Google Play. Первая версия RuMarket будет бесплатна как для пользователей, так и для разработчиков.

В России создали отечественный магазин мобильных приложений

Инвесторами стали предприниматель и топ-менеджер Gett Анатолий Сморгонский и группа «частных IT-инвесторов», имена которых не раскрываются. По данным портала IXBT, в проект инвестируют около 100 млн рублей до полной окупаемости, не включая бюджет на маркетинг.

«Москва — комфортный и цифровой город, поэтому мы, москвичи, очень требовательны к сервису. Для всех пользователей, лишившихся своих привычных сервисов, мы запускаем RuMarket — альтернативный магазин для приложений, который доступен не только российским пользователям. Это первый релиз продукта, но он уже работает, и мы будем развивать его дальше», — прокомментировал Анатолий Сморгонский.

В следующих релизах планируется расширение функционала: монетизация, дифференциация приложений по рейтингу пользователей и безопасность. В компании заявили, что все приложения будут проходить модерацию и проверяться системой на вирусы.

Ранее из App Store и Google Play исчезли сервисы «Сбера» и ВТБ. Вслед за ними Apple удалила приложение попавшего под санкции Альфа-банка из своего магазина. К ним присоединилась и китайская компания Huawei, которая удалила из своего магазина приложений AppGallery программы российских банков ВТБ, «Открытие» и Промсвязьбанк (ПСБ).

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров