15 апреля, 10:54
1 мин.

Приложение Альфа-банка удалили из магазина Apple

Компания Apple удалила приложение попавшего под санкции Альфа-банка из своего магазина App Store. Теперь на платформе iOS оно недоступно для скачивания. При этом уже загруженная версия программы продолжит работать у пользователей. В магазине Google Play для Android-устройств приложение Альфа-банка пока доступно. Ранее из App Store и Google Play исчезли сервисы «Сбера» и ВТБ.

Приложение Альфа-банка удалили из магазина Apple

«Приложение Альфа-банка пропало из App Store. Если у вас стоит последняя версия, она продолжит работать быстро и надёжно. Единственное неудобство: если вы случайно удалили приложение или его надо установить на другой айфон, сделать это временно не получится», — сообщил Альфа-банк.

В компании добавили, что управлять деньгами клиенты могут с помощью с сервиса «Альфа-Онлайн». Он работает и на компьютере, и на телефоне, отметили в банке.

Ранее Apple удалила из своего магазина мобильное приложение «Сбербанк онлайн». Как теперь пользоваться онлайн-банкингом владельцам iPhone, «Секрет фирмы» рассказывал здесь.

В начале апреля американские власти сообщили, что вводят полные блокирующие санкции против «Сбера» и Альфа-банка. Они предусматривают заморозку активов банков и запрет для граждан и компаний из США вести с ними бизнес. До этого такие же ограничения коснулись банка ВТБ. Его приложения затем пропали из App Store и Google Play.

Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Новости партнеров