04 июня, 14:33
1 мин.

В России подешевели новые бюджетные айфоны

В России подешевела новая версия смартфона iPhone SE, который вышел в 2022 году. Об этом сообщила «Газета.ru». По данным издания, теперь гаджет можно купить на отечественных онлайн-маркетах за 33 000 рублей и более. Новый iPhone с 64 Гб встроенной памяти доступен по цене от 32 990 рублей, а версия со 128 Гб памяти стоит от 38 590 рублей. Модель можно найти в трёх цветах: чёрном, белом и красном.

В России подешевели новые бюджетные айфоны

Официальной рекомендуемой розничной цены на устройство в России пока не существует, потому что SE 2022 вышел после приостановки работы Apple в России. В США цены на модель с минимальным объёмом памяти в 64 Гб стоят от $429 (около 27 000 рублей по текущему курсу).

Компания Apple прекратила продажи техники в своём официальном онлайн-магазине в России в начале марта. Также производитель объявил об ограничении работы платёжной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за покупки с помощью айфона или умных часов.

В конце апреля «Секрет» сообщал, что российские пользователи подали коллективный иск к Apple на 90 млн рублей за неработающий Apple Pay.

Из-за отключения платёжного сервиса смартфоны потеряли в цене. Каждый из истцов хотел получить по 3 млн рублей компенсации, а от самой корпорации потребовали заплатить штраф в 50% от присуждённой судом суммы компенсации морального вреда.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров