11:17, 12 ноября 2022
1 мин.

У телефона поднимается температура? Это явно шпионские вирусы

Высокая температура — явный признак, что что-то идёт не так. Как со здоровьем, так и с работой гаджетов. Если вы заметили, что смартфон стал часто перегреваться, быстро расходовать заряд батареи и потреблять подозрительно много интернет-трафика, знайте — в вашем устройстве прописалась программа-шпион. По словам руководителя команды разработки Gem4me Ваге Закаряна, такого ПО в интернете навалом, и бороться с ним надо как можно скорее.

У телефона поднимается температура? Это явно шпионские вирусы

IT-эксперт Закарян рассказал, что за появлением программ-шпионов нужно следить внимательно. Ведь опытному мошеннику не составит труда подключиться к устройству дистанционно, чтобы узнать конфиденциальную информацию.

Сейчас существует огромное множество программ-шпионов. С их помощью можно узнать местоположение человека, ознакомиться с его личными сообщениями или даже данными учётных записей.

По словам эксперта, узнать о наличии неожиданной переадресации с телефона можно, сделав вызов на короткий номер *#21#.

Недавно Apple разработала новый режим защиты Lockdown Mode («Режим локдауна»), который должен уберечь пользователей от целенаправленных кибератак. По словам разработчиков, он предназначен для небольшого числа пользователей, которые считаются потенциальными целями спецслужб и проправительственных хакерских групп со шпионским ПО вроде скандального Pegasus от израильской NSO Group.

Впрочем, следить за россиянами хотят не только злоумышленники. Как писал ранее «Секрет», работодатели в России стали чаще использовать программы для слежения за сотрудниками. Контролировать, как люди тратят своё рабочее время, не гнушаются в госсекторе и на крупных производствах. При этом из-за таких шпионских программ персональные данные сотрудников могут стать лёгкой добычей кибермошенников.

Новости партнеров