07 октября в 15:43
1 мин.

У Apple возникли проблемы c производством iPhone 13 из-за дефицита камер

Аналитики предсказывали, что у Apple возникнут перебои с производством новых iPhone 13 в связи с дефицитом микрочипов. Прогнозы оказались верными, но лишь отчасти — корпорация столкнулась с проблемой дефицита камер. В iPhone 13 применяют технологию оптической стабилизации изображения со сдвигом датчика, что усложняет процесс производства камер.
У Apple возникли проблемы c производством iPhone 13 из-за дефицита камер

Также на ситуацию с поставками повлияла вспышка COVID-19. Она нарушила цепочку поставок.

Аналитик американского холдинга JP Morgan Самик Чаттерджи предположил, что вскоре проблема нехватки камер решится. Коронавирусные ограничения ослабят, и фабрика по производству камер LG Innotek вместе со вспомогательным подразделением в Южной Корее смогут нарастить выпуск продукции до необходимого уровня.

Другой потенциальной проблемой для производства iPhone 13 эксперт назвал энергетический кризис в Китае. Если власти не решат проблемы с нехваткой электроэнергии, заводы продолжат останавливаться. Это вызовет нехватку некоторых компонентов для смартфонов. По мнению аналитика, это может сократить объёмы производства iPhone 13 на 5–10 млн штук.

О том, что у Apple могут появиться проблемы с нехваткой микрочипов, в сентябре сообщил авторитетный инсайдер Минг-Чи Куо. Он упомянул, что по этой причине в третьем квартале 2021 года количество устаревших моделей сократилось примерно на 5–10%.

Фото: David Švihovec/Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме