12 ноября в 16:28
1 мин.

Стало известно, каким будет смартфон от Илона Маска

В Сети появились неофициальные рендеры будущего смартфона компании Tesla. Фотографии с предполагаемыми характеристиками устройства опубликовал портал Gizchina. Первая информация о смартфоне Илона Маска появилась ещё в марте. Тогда отмечалось, что аппарат будет поддерживать майнинг криптовалюты и спутниковый интернет Starlink. Теперь отмечается, что телефон получит название Model Phone и премиальный дизайн.
Стало известно, каким будет смартфон от Илона Маска

Сообщается, что задняя панель будет разделена на две части. Голубая полоса отделит более крупный синий низ от тёмно-синего верха. В верхней части расположится основная камера, модуль которой будет виден только в активном состоянии. Ниже на голубой полосе разместился фирменный логотип Tesla в форме буквы «T». Сам корпус выполнен из стекла и металла.

Источник уточнил, что смартфон могут назвать Tesla Model Phone по аналогии с электрокарами Model S, Model X и Model 3. Автор публикации отметил, что телефон будет оборудован экраном с разрешением 4K, 108-мегапиксельной камерой, процессором Qualcomm Snapdragon 898 и 2 терабайтами флеш-памяти.

В марте китайский сайт MyDrivers уже публиковал изображения «первого смартфона компании Tesla» под кодовым названием Model Pi. Отмечалось, что смартфон имеет сходство с iPhone 12, но будет стоить гораздо дешевле.

Тогда предполагалось, что устройство снабдят солнечной панелью для зарядки. Также говорилось, что смартфон будет поддерживать технологию Neuralink, созданную для пользователей с травмами головного мозга, а также майнинг криптовалюты Marscoin и подключение к высокоскоростной сети спутникового интернета Starlink от SpaceX.

Ранее «Секрет» рассказывал, что основатель SpaceX и Tesla Илон Маск устроил в своём твиттере опрос о продаже акций Tesla. За акции он выручил в итоге $5 млрд.

Фото: Flickr.com, CC BY 2.0

Источник: Gizchina
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров