11:16, 20 сентября 2022
1 мин.

Россияне не смогли звонить по ввезённым из США айфонам. И вот почему

Россияне, как всегда, ринулись закупать айфоны прямиком из США у перекупщиков, но столкнулись с одной проблемой. В этом году Apple выпустил для американского рынка смартфоны без слота для физической SIM-карты — они работают только на технологии eSIM (цифровая симка). Эти гаджеты почему-то работают с электронными SIM-картами российских операторов очень выборочно. В милости компании оказался только Tele2 — исключительно его пользователи смогли звонить друзьям с нового гаджета.

Россияне не смогли звонить по ввезённым из США айфонам. И вот почему

Собеседник издания рассказал, что «большая тройка» — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») — за пару дней собирается внести изменения в своё программное обеспечение, чтобы клиенты смогли полноценно наслаждаться новым гаджетом.

При этом в «Билайне» заявили, что никаких проблем нет 🤔 и новые айфоны спокойно подключаются к российской сети. В «МегаФоне» также заверили, что новые модели работают в сети и ни о каких проблемах для абонентов в компании не знают.

Однако один из участников телекоммуникационного рынка всё-таки подтвердил, что не все iPhone 14 сразу же совместимы с симками российских операторов. В общем, какая-то загадочная история, а в проигрыше снова остались простые покупатели.

Ранее с похожей проблемой столкнулись владельцы смартфонов Samsung. Некоторые из ввезённых по параллельному импорту телефонов не получилось активировать с SIM-картой российского оператора. Россиянам оставался один вариант — обратиться в техподдержку и разблокировать гаджет за 5000 рублей. Тогда эксперты отмечали, что такие сложности возникают примерно с 20% телефонов, которые приехали в РФ по серой схеме. Ох уж этот параллельный импорт...

Apple представила новую линейку смартфонов iPhone 14 на презентации 7 сентября. Там же продемонстрировали новые смарт-часы и беспроводные наушники AirPods Pro. Подробнее о новинках «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров