15:45, 09 марта 2022
2 мин.

Россиянам рассказали, как оплачивать покупки в App Store в условиях санкций

С 10 марта россияне не смогут оплатить покупки в магазине App Store с помощью банковской карты. Однако есть варианты, как перечислить деньги за свои подписки и платные приложения. Можно напрямую пополнить баланс Apple ID с карты, которая ранее была привязана к этому аккаунту. Это рекомендуется сделать уже сейчас, пока компания принимает карты российских банков, сообщила пресс-служба Альфа-банка.

Россиянам рассказали, как оплачивать покупки в App Store в условиях санкций

Как отметили в кредитной организации, россияне также могут оплачивать заказы через мобильный счёт своего телефона.

Как изменить способ оплаты в App Store?

Прежде всего нужно зайти в настройки, затем нажать на своё имя, выбрать там подпункт «Оплата и доставка» и добавить новый способ оплаты, указав номер телефона, с которого будут списывать деньги за покупки.

Сотовые операторы МТС, «Билайн» и «МегаФон» также добавили инструкцию, как покупать приложения в других онлайн-магазинах, в Google Play и Huawei Gallery.

Как изменить способ оплаты в Google Play?

Также зайти в настройки, потом в раздел «Платежи и подписки» и там выбрать новый способ оплаты, введя номер телефона.

Как изменить способ оплаты в Huawei Gallery?

На некоторых устройствах Huawei не работают сервисы Google, поэтому владельцы таких гаджетов пользуются отдельным онлайн-магазином. Схема действия такая же. Сначала настройки, потом «Платежи и подписки», далее пункт «Мобильный платёж».

На номер телефона, который будет указан в способе оплаты, придёт подтверждающее сообщение с кодом. Его нужно будет внести в специальное окошко. Россияне не смогут воспользоваться этой услугой, если у них корпоративный номер. С таких номеров оплачивать покупки запрещено.

На мобильном счёте может стоять ограничение на оплату. Снять его можно через приложение своего мобильного оператора или на официальном сайте.

2 марта компания Apple объявила об ограничении работы в РФ платёжной системы Apple Pay, которая позволяет расплачиваться за покупки с помощью айфона или умных часов. Это произошло после начала военной операции России на территории Украины.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров