17:53, 14 мая 2022
2 мин.

Производитель iPhone сократил производство в Шанхае из-за локдауна

Сеть поставок Apple получила ещё один удар в Китае. По данным South China Morning Post, тайваньский контрактный производитель Pegatron Corp сократил производство на своём заводе в Шанхае из-за строгого локдауна по Covid-19. Источник издания отметил, что такая мера вызовет сокращение поставок новой модели iPhone SE. Ранее стало известно, что в Шанхае впервые полностью закрыли метро.

Производитель iPhone сократил производство в Шанхае из-за локдауна

Издание отметило, что Pegatron заявил о сокращении производства устройств связи и бытовой электроники в этом квартале, поскольку операции на крупном сборочном заводе в Шанхае оказались ограничены эпидемиологической обстановкой.

Аналитики пояснили, что такая мера повлечёт за собой падение общего объёма новых моделей iPhone, в том числе последней серии iPhone SE. Конкретный объём продукции, которой недосчитается компания Apple, не сообщается.

Отмечается, что в апреле Pegatron приостановила производство на своих ключевых заводах в Шанхае и близлежащем Куньшане. Последний возобновил производство после того, как местное правительство отменило некоторые меры контроля.

Согласно расчетам South China Morning Post, у более половины из 192 поставщиков Apple на материке есть производственные мощности в поражённом локдауном Шанхае.

Ранее «Секрет» писал, что Китай ждёт «сложная и серьёзная» ситуация на рынке труда, так как Пекин и Шанхай, два самых важных города страны, ужесточили антиковидные ограничения в попытках сдержать новые вспышки коронавируса.

Также стало известно, что из-за вспышки COVID-19 власти Шанхая впервые полностью остановили работу метро. 10 мая чиновники закрыли последние две ветки, которые ещё продолжали работу в период жёстких коронавирусных ограничений.

Локдаун в Шанхае действует с 28 марта. Согласно первоначальному плану властей, он должен был завершиться 5 апреля. К этому времени планировалось провести нескольких раундов массового тестирования и предотвратить распространение заболевания. Однако из-за большого количества положительных тестов локдаун продлили на неопределённый срок.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров