27 июня, 16:51
1 мин.

Пользователи остались недовольны новым MacBook

Некоторые блогеры нашли недостатки в новом 13-дюймовом MacBook Pro с чипом Apple M2. В своих обзорах на гаджет они обратили внимание на SSD-накопитель. Он стал заметно хуже, чем был в моделях 2020 года поколения M1. Блогеры тестировали скорость при помощи программы Blackmagic Disk Speed Test. Тесты показали, что накопитель MacBook Pro M2 на 34% медленнее, чем у модели M1, в то время как разница в скорости чтения достигает 50%. Об этом сообщил портал 9to5mac.

Пользователи остались недовольны новым MacBook

У модели 2020 года было 2900 МБ/с и 2215 МБ/с при чтении и записи данных соответственно, в то же время MacBook Pro M2 обеспечивает скорость в 1446 МБ/с и 1463 МБ/с.

При этом более дорогие модели нового ноутбука с большим внутренним хранилищем также проигрывают прошлой версии. MacBook Pro M2 объёмом 512 ГБ имеет ту же скорость SSD, что и модель M1, однако стоит дороже.

Один из блогеров разобрал гаджеты и выяснил, что MacBook Pro M1 на 256 ГБ оснащён двумя чипами NAND объёмом 128 ГБ каждый. MacBook Pro M2 имеет лишь один чип NAND ёмкостью 256 ГБ.

Из-за этого новый гаджет не может показать такие же результаты, объяснил ютубер. По его слова, когда у устройства есть несколько чипов NAND, оно может достигать более высоких скоростей параллельно. Он предположил, что корпорация Apple оставила лишь один чип, чтобы сократить свои расходы.

Ранее стало известно, что Apple намерена расширить линейку ноутбуков с использованием новых и более быстрых собственных чипов уже в 2023 году. Компания выпустит новую версию ноутбука MacBook Air с диагональю экрана 15 дюймов. Это будет первая крупная версия MacBook Air за 14 лет его истории. Второй моделью может стать ноутбук с диагональю 12 дюймов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров