11 июня, 17:42
2 мин.

Apple приступила к разработке первой крупной версии MacBook Air

Корпорация Apple намерена расширить линейку ноутбуков с использованием новых и более быстрых собственных чипов уже в 2023 году. По информации Bloomberg, компания выпустит новую версию ноутбука MacBook Air с диагональю экрана 15 дюймов. Это будет первая крупная версия MacBook Air за 14 лет его истории. Второй моделью может стать ноутбук с диагональю 12 дюймов.

Apple приступила к разработке первой крупной версии MacBook Air

Агентство со ссылкой на собственные источники уточнило, что новый 15-дюймовый MacBook Air будет представлять собой увеличенную версию 13,6-дюймового MacBook Air, которую Apple анонсировала в начале июня. Вариант будет тоньше, чем текущие модели на чипе M2. Также в дизайне исчезнет клиновидная рамка.

Ожидается, что выпуск новой модели станет крупнейшим пересмотром концепции MacBook Air с момента премьеры серии в 2008 году. Релиз 15-дюймового устройства намечен на весну 2023 года.

Также Apple начала работу над новым 12-дюймовым ноутбуком. Новинку должны запустить в конце 2023-го или начале 2024 года. Этот ноутбук станет самой маленькой моделью компании с тех пор, как прекратился выпуск 12-дюймового MacBook в 2019 году.

Apple дебютировала со своим последним 12-дюймовым ноутбуком в 2015 году с тонкой рамкой. Однако устройство критиковали за сбои клавиатуры и не очень хорошую производительность. Пока непонятно, к какому классу производительности будет относиться новая версия.

Bloomberg отметил, что Apple также работает над новым процессором M2 Pro и M2 Pro Max, чтобы вставить их в 14- и 16-дюймовые ноутбуки. Устройства под кодовыми именами J414 и J416, помимо более быстрых процессоров, мало чем будут отличаться от актуальных моделей серии.

«Секрет» писал, что в новых моделях MacBook, выход которых намечен на 2022 год, серьёзно перекроят дизайн. Рамки у ноутбуков будут тоньше, а в дисплеях появятся вырезы. В «чёлке» будут размещаться фронтальная камера и датчики устройства. Нововведения ждут не только модель Pro, но и MacBook Air.

Ранее сообщалось, что Apple потеряла права на свой фирменный слоган Think different («Думай иначе»). Теперь использовать фразу сможет швейцарский производитель часов Swatch.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров