03 ноября 2021, 09:22
2 мин.

Microsoft решила создать свою версию метавселенной

Американская корпорация Microsoft объявила, что планирует создать собственную метавселенную. На первом этапе IT-гигант внедрит в свой сервис видеоконференций Teams новые функции, среди которых — виртуальный рабочий стол и трёхмерные аватары. Ранее о своих планах на создание метавселенной заявила компания Марка Цукерберга Meta (бывшая Facebook Inc.).

Microsoft решила создать свою версию метавселенной

В общем виртуальном рабочем пространстве пользователи Teams, число которых сейчас превышает 250 млн человек, смогут обмениваться презентациями в PowerPoint и другими файлами, уточнили в Microsoft. Решение для совместной работы и встреч в смешанной реальности получило название Mesh for Teams.

Доступ к платформе пользователи смогут получить со всех устройств — от смартфонов и ноутбуков до гарнитур смешанной реальности. Первые функции будут запущены в 2022 году, заявили представители корпорации.

«Это также вход в метавселенную — постоянный цифровой мир, населённый цифровыми близнецами людей, мест и вещей. Думайте о метавселенной как о новой версии — или новом видении — интернета, где люди собираются, чтобы общаться и сотрудничать», — говорится в заявлении Microsoft.

В компании надеются, что это нововведение поможет людям быстрее привыкнуть к новой реальности, в которой количество живого общения сильно сократилось.

Microsoft представила платформу Mesh для общения и работы в смешанной реальности в марте 2021 года. Тогда компания выразила надежду, что перспективы сервиса оценят архитекторы, инженеры и дизайнеры.

В июле компания Facebook объявила о начале работы над метавселенной, которая объединит разные цифровые платформы на основе технологий дополненной и виртуальной реальности. Метавселенная должна стать цифровым пространством, где пользователи смогут работать, играть и общаться.

«Секрет фирмы» ранее опросил экспертов и выяснил, что они думают про идею Цукерберга. Их мнения можно узнать здесь.

Фото: Microsoft

Новости партнеров