15:24, 02 ноября 2022
1 мин.

Google закрыла мессенджер, работавший с 2013 года. Не выдержал конкуренции

Корпорация Google завершила историю своего сервиса для отправки текстовых, видео- и голосовых сообщений, который за 9 лет скачали в Play Market более 5 млрд раз. Всё просто — популярность упала, а конкуренция в этом сегменте сейчас слишком велика. Данные пользователей, их контакты и сообщения, а также функционал Hangouts импортируются в Google Chat.

Google закрыла мессенджер, работавший с 2013 года. Не выдержал конкуренции

Hangouts начинался как функция в Google+, он был встроен в почтовый сервис Gmail. С 1 ноября 2022 года его веб-приложение стало недоступным. Приложения для Android и iOS закрыли для скачивания ещё в июле.

Сейчас пользователям рекомендуют до января 2023 года сохранить свои данные. В компании отметили, что автоматический перенос чатов из Hangouts может не охватывать все пользовательские переписки, поэтому лучше использовать инструмент Google Takeout.

Кстати, о мессенджерах. Эксперты напомнили, что российские власти при желании могут перекрыть доступ к любому из них, даже самому популярному. Но полная блокировка была бы неэффективной мерой, уверены спецы.

Ранее сообщалось, что один из руководителей Google Сундар Пичаи во время общего собрания посоветовал сотрудникам думать не только о деньгах. К слову, в прошлом году он заработал $6,3 млн. Может позволить себе не париться.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров