18:23, 10 июля 2022
1 мин.

Цены на новые айфоны взлетят из-за нехватки чипов

Новый iPhone может стать одним из самых дорогих смартфонов в истории Apple из-за дефицита компонентов. Об этом сообщил AppleInsider. Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз отметил, что цены на комплектующие, которые нужны для производства iPhone, выросли по всей цепочке поставок, а компания из Купертино не может не переложить возросшие издержки на потребителей. Он сказал, что iPhone 14 подорожают в среднем на $100.

Цены на новые айфоны взлетят из-за нехватки чипов

Корреспонденты отметили, что самое младшее устройство в серии — базовый iPhone 14 — будет стоить от $899. А iPhone 14 Pro будут продавать за $1099. iPhone 14 Pro Max оценили в рекордные $1199.

По данным AppleInsider, Apple — не единственная компания, которой приходится поднимать цены на свои продукты из-за дефицита полупроводников. По тем же причинам в мае 2022 года Samsung подняла цены на собственные чипы на 20%.

Глава дистрибьютора Merlion Дмитрий Виноградов предупредил, что цены на электронику в России не вернутся к февральским показателям. Он объяснил, что на ценообразование влияют логистика и доступность кредитования от банков. Эксперт отметил, что цены на айфоны в России вскоре превысят европейские показатели.

Ранее «Секрет» сообщал, что Apple начала тестировать модели iPhone, в которых текущий порт зарядки Lightning заменили на более распространённый разъём USB-C. Он используется у смартфонов на Android и даже у некоторых iPad и Mac. Это поможет компании соответствовать надвигающимся европейским правилам.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров