10:02, 14 мая 2022
2 мин.

Apple начала тестировать iPhone с «зарядкой от Android»

Компания Apple начала тестировать модели iPhone, в которых текущий порт зарядки Lightning заменили на более распространённый разъём USB-C. Он используется у смартфонов на Android и даже у некоторых iPad и Mac. По данным Bloomberg, этот шаг может помочь компании соответствовать надвигающимся европейским правилам. Ранее в Евросоюзе захотели ввести единую зарядку для всех гаджетов.

Apple начала тестировать iPhone с «зарядкой от Android»

Помимо тестирования моделей с портом USB-C, Apple работает над адаптером, который позволит будущим iPhone взаимодействовать с Lightning-аксессуарами.

По данным Bloomberg, перейдя на USB-C, Apple упростит набор зарядных устройств для своих продуктов. Отмечается, что у большинства iPad и Mac компании уже есть порт USB-C. Беспроводные зарядные устройства для iPhone и Apple Watch также используют разъём USB-C для своих силовых блоков.

«Это означает, что клиенты Apple не могут использовать одно зарядное устройство для своих iPhone, iPad и Mac — странная настройка, учитывая склонность Apple к простоте», — уточнило агентство.

Отмечается, что если компания продолжит изменения, то переход на новый разъём произойдёт не раньше 2023 года. При этом новые модели Apple 2022 года сохранят прежний разъём Lightning.

В 2021 году Еврокомиссия предложила ввести в странах Евросоюза единый стандарт разъёма USB-C для зарядных устройств всех смартфонов, планшетов, видеокамер, игровых приставок и другой техники. Тогда против нового закона выступила Apple. Там отметили, что разъёмы одного типа могут мешать инновациям, увеличат количество электронных отходов и принесут дискомфорт пользователям.

Ранее «Секрет» писал, что на аукционе eBay продали iPhone X с рабочим портом USB-C. Это был единственный в мире iPhone с зарядкой как у смартфонов на Android. Модель создал студент инженерного факультета Кен Пиллонел. Он просил за свою разработку всего $1, но за 3 дня ставки выросли до $85 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров