11 ноября в 11:42
1 мин.

Apple запустит сервис подписок для небольших компаний

Корпорация Apple объявила о запуске сервиса бизнес-инструментов Apple Business Essentials для компаний малого бизнеса, в которых работает до 500 сотрудников. Планируется, что подписной сервис станет доступен весной 2022 года. Сейчас компания тестирует разработанные инструменты. Они должны помочь небольшим фирмам организовать удалённое управление и дистанционную работу
Apple запустит сервис подписок для небольших компаний

Сервис Apple Business Essentials включает в себя круглосуточную службу поддержку Apple и облачное хранилище iCloud. Он поможет компаниям настроить устройства, подключить сотрудников и загрузить нужные рабочие приложения, например Cisco Webex или Microsoft Word. Сервис автоматически отправит необходимые настройки сотруднику, когда он зайдёт на своём корпоративном или личном гаджете с рабочими учётными данными.

Apple рассказала о трёх видах подписки. За $2,99 (213 рублей) в месяц сотрудник сможет подключить одно устройство. За $6,99 (497 рублей) или $12,99 (924 рубля) в месяц компании смогут обеспечить доступ работнику, который пользуется несколькими устройствами. Самый дорогой вариант даёт 2 тб хранилища на iCloud, первые два — 50 и 200 гб соответственно.

Журналисты CNBC обратили внимание, что нововведение от Apple напоминает инструменты, которые давно предлагают Google и Microsoft. Эти две компании доминируют на рынках образования и бизнес-услуг.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в июне в России началось тестирование цифровой платформы для малых и средних предприятий (МСП), которая облегчит перевод существенной части работы в онлайн. Ожидается, что сервис будет доработан до конца 2021 года. Доступ к нему смогут получить не только представители МСП, но и самозанятые граждане.

Фото: Apple

Источник: Apple
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров