22 сентября 2021, 09:37
1 мин.

В Евросоюзе захотели ввести единую зарядку для всех гаджетов. Apple против

Еврокомиссия в четверг, 23 сентября, представит законопроект о едином разъёме зарядок для смартфонов, планшетов и наушников. Источник Reuters заметил, что закон может ударить по Apple сильнее, чем по другим компаниям. По данным агентства, власти ЕС хотят законодательно закрепить продажу зарядных устройств отдельно от самих гаджетов.

В Евросоюзе захотели ввести единую зарядку для всех гаджетов. Apple против

Комиссия уже более десяти лет говорит о необходимости создать единое зарядное устройство. Так будет лучше для окружающей среды и удобнее для пользователей, считают в Европе.

Против нового закона выступает американская компания Apple — производитель iPhone, iPad и другой техники. В компании считают, что разъёмы одного типа могут мешать инновациям, увеличат количество электронных отходов и принесут дискомфорт пользователям.

Ранее Еврокомиссия провела исследование о разъёмах и выяснила, что в 2018 году половина зарядных устройств, которые шли в комплекте с телефонами, имели разъём micro-USB, 29% — USB-C и лишь 21% — Lightning, который используется только в устройствах Apple.

В марте компанию Apple оштрафовали в Бразилии на 10,5 млн реалов (почти $2 млн). Управление по защите прав потребителей бразильского Сан-Паулу (Procon-SP) признало нарушением продажу смартфонов iPhone 12 без зарядных блоков. Apple отказалась от них под предлогом заботы об экологии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров