12 ноября 2021, 12:37
1 мин.

Единственный в мире iPhone с «зарядкой от Android» продали за $86 тыс.

На аукционе eBay продали iPhone X с рабочим портом USB-C. Это единственный в мире iPhone с зарядкой, как у смартфонов на Android. Стандартные айфоны используют разъём Lightning. Модель создал студент инженерного факультета Кен Пиллонел. Он просил за свою разработку всего $1, но за 3 дня ставки выросли до $85 000 (больше 6 млн рублей). Разработчик посоветовал покупателю не использовать гаджет как основной.

Единственный в мире iPhone с «зарядкой от Android» продали за $86 тыс.

Пиллонел показал iPhone X, в котором порт Apple Lightning заменён на универсальный USB-C, в октябре. Позднее студент выпустил подробное видео о том, как ему удалось собрать такую модель. Ему пришлось не просто модифицировать оригинальный «яблочный» разъём, но и уместить детали USB-C в корпус iPhone X.

В итоге получился полностью рабочий аппарат с возможностью зарядки и передачи данных. Однако разработчик предупредил, что модифицированный гаджет нельзя разбирать и не стоит использовать его как основной. «Вы можете делать с ним всё, что захотите, но не ждите от меня ничего, если вы что-то сломаете. Это всего лишь прототип», –– цитирует Пиллонела Apple Insider.

Всего на аукционе было сделано 116 ставок. Аппарат продали за $86 001, это около 6,2 млн рублей.

Ранее в США на аукционе продали один из первых компьютеров Apple, который собирал основатель компании Стив Джобс. Сегодня в рабочем состоянии осталось около 20 подобных моделей. Apple-I с деревянным корпусом ушёл с молотка за $400 000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров