10 сентября в 11:40
2 мин.

Amazon представила свой первый телевизор. В России его продавать не будут

Американская компания Amazon анонсировала продажу линейки телевизоров Fire TV собственного производства на базе голосового помощника Alexa. На рынке появятся две серии устройств — базовая линейка 4-Series (от $370) и более функциональное семейство Omni Series (от $410). В США телевизоры от IT-гиганта начнут продавать с октября. В России они продаваться не будут.
Amazon представила свой первый телевизор. В России его продавать не будут

Как рассказал вице-президент Amazon Дэниэл Рауш, компания переосмыслила возможности телевизоров и создала своё устройство. Одна из его основных особенностей — возможность управления голосом без необходимости использовать пульт со встроенным микрофоном; команды обрабатывает ассистент Alexa.

«Мы переосмыслили, на что способен телевизор, построив его на основе двух наших самых популярных функций — интеллектуальной, всегда доступной мощности удалённой камеры Alexa и подхода Fire TV к развлечениям, ориентированного на контент», — добавил топ-менеджер.

В Amazon отметили, что все устройства управляются голосом на большом расстоянии, оснащены функцией Smart TV и технологией улучшения звука Dolby Digital Plus. Экраны поддерживают разрешение 4K Ultra HD. Линейка 4-Series будет доступна в версиях 43 дюйма ($370), 50 дюймов ($470) и 55 дюймов ($520), каждая из которых поддерживает стандарты HLG и HDR10. В свою очередь, Omni Series выйдет на рынок в вариантах 43 дюйма $410), 50 дюймов ($510), 55 дюймов ($560), 65 дюймов ($830) и 75 дюймов ($1100).

Для флагманских версий телевизоров от Amazon будет доступна возможность подключения колонок Amazon Echo и веб-камеры для звонков через Zoom. На каждом устройстве Fire TV можно будет запустить Netflix и TikTok.

До конца 2021 года Amazon представит новую панель управления умным домом, которая позволит просматривать и контролировать подключённые к ТВ устройства по всему дому. Телевизор будет показывать умные камеры, не прерывая просмотр контента, и вид дверного звонка Ring Video, когда кто-то подходит ко входу в дом или квартиру.

Специалисты сошлись во мнении, что к разработке Fire TV с большой долей вероятности причастна китайская компания TCL.

Ранее «Секрет» рассказывал, что компания владеет книжными, продуктовыми и круглосуточными магазинами без кассиров. А сейчас планирует открыть собственные универмаги, в ассортимент которых войдут товары от ведущих потребительских брендов.

Также стало известно, что Amazon предоставит своим сотрудникам доступ к бесплатному образованию и потратит на это $1,2 млрд.

Фото: Вusinesswire.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме