15:43, 04 ноября 2022
1 мин.

Айфоны перестали узнавать своих хозяев после обновления iOS

Пользователи смартфонов iPhone самых разных моделей пожаловались на частые проблемы с Face ID после обновления операционной системы до iOS 16. Смартфоны попросту перестали узнавать своих пользователей. Владельцам показывают лаконичное сообщение «Face ID недоступен. Попробуйте настроить Face ID позже». Не помогает в этом даже перезагрузка гаджета.

Айфоны перестали узнавать своих хозяев после обновления iOS

В самом Apple пока не сделали официального заявления о проблеме. Похожая проблема возникала и с предыдущей версией операционки iOS 15 Release Candidate. Тогда Её установка тоже приводила к сбою в работе Face ID.

Apple презентовала 16-ю версию iOS летом. В ней можно настраивать экран блокировки, выбирая шрифты, цвета и добавляя виджеты. Также Apple разрешила пользователям редактировать отправленные сообщения и удалять их из диалога навсегда.

Но не успела Apple выпустить новенькие iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, как уже появилась информация об iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, которые должны выйти в 2023 году. IT-гигант куёт железо, пока горячо.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров