18:15, 22 января 2023
2 мин.

Россиянин сутками покупал бананы поштучно, чтобы получить 1 млн, но получил лишь бан

Некоторые любители халявы готовы пойти на многое, и их упорству можно только позавидовать, но героя этой истории остаётся лишь пожалеть. Перед праздниками Евгений решил поучаствовать в акции «Накьюарь на миллион», которую устроил МТС-банк. Парень хотел победить, но банк его способы не устроили, поэтому вместо приятной суммы Евгений получил бан.

Россиянин сутками покупал бананы поштучно, чтобы получить 1 млн, но получил лишь бан

Фото: Brett Jordan / Unsplash

По условиям акции, нужно было лишь расплачиваться по QR-кодам через систему быстрых платежей. У кого таких операций было бы по итогу больше всего, тот и получил бы 1 млн рублей. Евгению такая идея понравилась, к тому же у него была тактика, и он собирался её придерживаться.

Евгений был человеком опытным и поэтому сперва уточнил в поддержке банка, разрешена ли такая хитрость. Он планировал все крупные покупки превратить в мелкие и покупать, например, не 1 кг бананов, а каждый по отдельности. Там ничего предосудительного не увидели, дали парню зелёный свет, и Евгений втопил на праздниках.

Ежедневно он по 15 часов в сутки оплачивал продукты по разу в минуту и делал так на протяжении 13 дней. Всего транзакций накопилось порядочно — более 11 000, поэтому служба безопасности банка крепко призадумалась и забанила Евгения. Его обвинили в отмывании денег.

Евгений обнаружил, что его карта и приложение забанены, расстроился, вывел деньги из банка и накатал в Сети недовольный отзыв. Но банк с ним связался и объяснил, что бан был временным и спал бы сам собой после завершения акции. Сотрудники «МТС-банка» заявили, что Евгений изначально поступил нечестно. Акция должна была привлечь людей к оплате QR-кодами и показать им, что это легко и удобно. Но ни один человек, который раз в день покупает продукты домой, не сможет конкурировать с 11 000 операций.

Между прочим, Евгению ещё повезло, что это была настоящая акция, а не сюрприз от мошенников, а то они то пиццу за рубль предлагают, то алкоголь. А суть всегда одна — ответьте на пару простых вопросов, а потом заплатите рубль за подарок. Для этого нужно всего лишь ввести данные карты, да, прям все.

Новости партнеров